timelapse

На станции метро «Некрасовка» приступили к сооружению вестибюлей

Темы в материале

Забетонировано основание для южного вестибюля станции метро «Некрасовка» Кожуховской линии, выходы из него будут вести на обе стороны Рождественской и Покровской улиц (ЮВАО).

Северный вестибюль выведет пассажиров со станции в существующий подземный переход под перекрестком проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы. Строители уже приступили к сооружению котлована, в котором вестибюль будет построен.

Как уточнили в Департаменте строительства Москвы, параллельно сооружаются основные конструкции платформы будущей станции «Некрасовка».

Напомним, Кожуховская ветка метро длиной 18 км свяжет новый район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы. Она пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской линии и протянется до станции «Нижегородская», откуда можно будет совершить пересадку на Третий пересадочный контур.

«Кожуховская линия метро в значительной степени разгрузит юго-восток Москвы. Это одна из крупнейших строек метрополитена в столице», – говорил ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

Отдельные участки Кожуховской линии строятся так называемым «испанским методом», который предполагает размещение двух путей метро в одном большом тоннеле.

Подробнее о строительстве этой линии и дизайне станций читайте в эксклюзивной фотоленте.

Рассматривается возможность запустить часть Кожуховской линии от «Некрасовки» до «Косино» раньше срока – в 2017 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса