timelapse
Все темы

На стройке проблемного дома СУ-155 в Чертаново добавят число рабочих

Темы в материале

Проблемный дом СУ-155 на юге столицы планируют ввести в декабре 2019 года. Об этом стало известно на совещании под руководством депутата Госдумы РФ Владимира Ресина с представителями Москомстройинвеста, префектуры Южного округа, ООО «РК Строй» и пайщиками.

Здание находится по адресу: дублер Варшавского шоссе, корп. 2 АБВ в районе Чертаново Северное.

«Сейчас ведутся монолитные работы и обустройство входных групп, бетонирование лестничных площадок и маршей, продолжается устройство фасада и монтаж внутренних инженерных сетей», – пояснили представители ООО «РК Строй».

Они добавили, что работы выполнены на 48%, в январе следующего года покупатели квартир смогут получить ключи.

Заместитель председателя Мосгосстройнадзора Александр Гончаров отметил, что по данным ведомства, строительная готовность дома составляет 40%. Он выразил сомнение, что за три месяца «РК Строй» сможет нарастить темпы строительства, устранить отставание по графику работ, ввести дом в срок, указанный в «Дорожной карте» – четвертый квартал 2019 года, и передать квартиры в первом квартале 2020 года.

Такого же мнения придерживаются и пайщики, которые несколько месяцев практически не наблюдают динамики работ на стройплощадке.

«Нас уверяют, что финансирование имеется, что вызывает еще больше вопросов о столь низких темпах строительства», – сказали они в ходе совещания.

Однако в ООО «РК Строй» заверили, что уже передали информацию в Минстрой о том, что до конца 2019 года намерены получить заключение о соответствии (ЗОС) построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

«Чтобы успеть сдать объект в намеченные сроки, нужно увеличить количество строителей на объекте до 1500 человек и вести работы в четыре смены», – подчеркнул Владимир Ресин.

Ранее были урегулированы все земельно-правовые отношения, связанные с достройкой объекта СУ-155 в Чертаново. Разрешение на строительство выдано 4 декабря 2018 года сроком до 30 марта 2020 года.

Напомним, в РФ реализуется план поэтапного отказа от долевого строительства. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки. При этом часть уже начатых проектов девелоперы смогут достроить по старым правилам финансирования.

 

Более 1,2 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в 2018 году

 

Московский фонд защиты прав дольщиков создадут к ноябрю

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги