timelapse

На Таганке построят оздоровительный центр с банным комплексом

Темы в материале

Оздоровительный центр с комплексом банных услуг в Таганском районе построят в стиле конструктивизма, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в понедельник.

«Архитекторы обратились к эстетике конструктивизма и скомпоновали здание, исходя из особенностей внутренней планировки. Получилось довольно выразительное решение, комбинирующее различные геометрические формы», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, на крыше здания будет создана зона рекреации, а цокольную его часть займут технические помещения и пищеблок.

«На первом этаже центра разместятся вестибюль, обеденный зал и отделения физкультурного комплекса, на втором - спортзалы и банные помещения», - добавил С. Кузнецов.

Главный архитектор отметил, что оздоровительный центр будет расположен по адресу: ул. Рабочая, вл. 29 Б. Благодаря необычной архитектуре, он создаст в этом районе градостроительный акцент.

«Фактически он собирает вокруг себя неоформленное пространство между типовыми многоэтажками соседней жилой застройки», - пояснил он.