timelapse

На территории административно-делового центра в Коммунарке построят не менее 40 км дорог

Темы в материале

От 40 до 50 километров дорог планируется построить на территории административно-делового центра (АДЦ) в поселке Коммунарка («новая Москва»), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Это будут и шестиполосные, и четырехплосные, и двухполосные дороги. Такого объема, думаю, достаточно», - рассказал В. Жидкин в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Он отметил, что кроме дорог на территории АДЦ планируется создать 30,4 тысячи машиномест.

«Это будут и подземные парковки, и парковки под дорогами, и плоскостной паркинг. Все зависит от места расположения. Например, ближе к Калужскому шоссе можно разместить плоскостные парковки. Мы хотим с целью экономии и создания единой парковочной инфраструктуры построить паркинги под дорогами на территории административно-делового центра», - сказал он.

Напомним, административно-деловой центр будет располагаться в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточней деревни Сосенки.

АДЦ в Коммунарке станет одной из точек роста Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которая даст импульс развитию новых территорий. В состав центра войдут офисные площади, студенческий кампус Московского института стали и сплавов (МИСиС). Здесь же расположится префектура ТиНАО.

Проект планировки территории АДЦ в Коммунарке в декабре 2014 года одобрили власти Москвы.

Информационная служба портала