timelapse

На территории Москвы проведут аэрофотосъемку с высоты 4 тысячи метров

Темы в материале

Москомархитектура объявила конкурс на проведение аэрофотосъемки территории Москвы, на основании которой планируется обновить цифровые топографические планы города. Информация о тендере размещена 31 января на официальном портале госзакупок.

Как отмечается в технической документации, площадь покрытия аэрофотосъемкой должна составить не менее 3392 кв. км территории Москвы. Все работы предписано проводить в период с апреля по июль в ясные, безоблачные дни, на высоте порядка четырех тысяч метров над землей. Все разрешения и согласования для проведения съемки победитель конкурса должен будет получить самостоятельно, указано в техзадании.

По материалам аэрофотосъемки планируется создать информационный ресурс Общегородского банка данных дистанционного зондирования по Москве (ОБДДЗ), на основе которого выполняется топографический мониторинг территории города, ведется обновление цифровых топографических планов, карт и схем Единой государственной картографической основы (ЕГКО) российской столицы.

ОБДДЗ и ЕГКО являются основой для интеграции других общегородских информационных ресурсов, функционирования различных городских информационных систем, обеспечения совместимости пространственной информации данных систем, создания новых тематических информационных ресурсов.

Максимальная цена госконтракта порядка 19,4 млн рублей. Подать заявку на участие в аукционе можно до 6 марта, торги состоятся 13 марта.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент