timelapse
Все темы

На территории АДЦ «Коммунарка» будут жить более 36 тыс. человек

Темы в материале

Поселок Коммунарка обретает статус центра градостроительной активности, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Масштабы строящегося Административно-делового центра в ТиНАО поражают воображение даже бывалых урбанистов. АДЦ разместится в Коммунарке на земельном участке площадью 550 га», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, здесь построят порядка 5 млн кв. метров недвижимости, из которых 1,3 млн «квадратов» отдадут под жилье и еще 1,7 млн — на общественно-деловую застройку. В АДЦ создадут 76 тыс. рабочих мест, а жить на его территории будут 36,1 тыс. человек.

Дорожно-транспортную инфраструктуру создают параллельно с объектами инженерной. Это позволит в короткие сроки реализовать самые крупные и сложные проекты нежилого строительства.

Для создания инженерной инфраструктуры понадобится 15,5 млрд рублей, а транспортной – более 13 млрд рублей. Общий объем инвестиций АДЦ «Коммунарка» составит около 402 млрд рублей, из которых 45 млрд рублей вложит столичный бюджет.

В АДЦ в Коммунарке может появиться кампус для колледжей

 

Дворец спорта появится в АДЦ «Коммунарка»

 

Административно-деловой центр построят за 15 лет

Информационная служба портала Стройкомплекса