timelapse

На территории Гребного канала в Крылатском реконструируют котельную

Темы в материале

Котельная на территории Гребного канала в Западном округе столицы будет реконструирована. Ее работу автоматизируют.

Как сообщили в Москомэкспертизе, старая одноэтажная котельная расположена на Кустанайской ул., вл. 2 на территории площадью менее 0,2 га. С торца здания появится пристройка с собственной дымовой трубой.

После реконструкции в автоматическом режиме будет запускаться работа котлов, контролироваться температура дымовых газов и передаваться вся необходимая информация в диспетчерский пункт.

В ходе экспертизы проекта стоимость работ снижена на 18,4%. Реконструкция займет 5 месяцев.

Напомним, масштабная реконструкция Гребного канала завершилась летом 2014 года. Здесь построили два соединительных канала с двумя мостами, установили новое информационное табло, обновили покрытие беговых дорожек.

Были отремонтированы главные трибуны, комментаторские кабины и административное здание.

Общая площадь благоустроенной территории по итогам реконструкции составила почти 40 тыс. кв. м.

Реконструировано старое и построено новое здание для хранения спортивных судов (эллинги). Для взвешивания спортивных судов появился павильон с новейшим оборудованием.

Смонтирована не имеющая аналогов в мире монорельсовая система для видеосъемки, или так называемая «бегущая» камера. Видеокамера двигается вслед за спортсменами со скоростью 60 км/ч и передает изображение в режиме реального времени на огромное табло напротив зрительских мест, которое также было заменено в процессе реконструкции. Монорельс имеет длину 250 метров и обслуживает финишную прямую.

Гребной канал оснастили самой современной финишной вышкой для размещения судей, почетных гостей, журналистов и съемочных групп.

Кроме того, построено четырехэтажное общежитие, которое сможет принять 100 спортсменов на время проведения соревнований и тренировок.

Реконструирована гостиница, построены бассейны и тренажерные залы, в которых могут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и все москвичи.