timelapse

На территории промзоны «Серп и Молот» началось строительство жилого квартала

Темы в материале

Строители приступили к возведению жилого комплекса (ЖК) на территории бывшего завода «Серп и Молот».

Как сообщили в пресс-службе компании - инвестора проекта, начался основной этап работ по строительству первой очереди ЖК «Свобода». Он включает пять жилых домов высотой от 5 до 27 этажей.

На территории бывшего завода предусмотрена многофункциональная застройка. Помимо жилья, здесь возведут коммерческую недвижимость, в том числе два крупных общественно-деловых центра, две школы, восемь детских садов, детскую и взрослую поликлиники, два физкультурно-оздоровительных комплекса, Дом культуры и музыки и другие объекты социальной, спортивной и культурной инфраструктуры.

Напомним, проект реорганизации завода «Серп и Молот» был одобрен столичными властями в конце 2014 года. Комплексному преобразованию подлежит участок площадью около 102 га.

Он находится в районе Лефортово на юго-востоке столицы и ограничен ул. Золоторожский Вал, проездом Завода Серп и Молот, шоссе Энтузиастов и проектируемым проездом.

Здесь планируется построить жилье и социальную инфраструктуру общей площадью более 1,1 млн кв. м. Инвестиции в проект оцениваются в 140 млрд руб.