timelapse

На юге Москвы могут построить 31 православный храм

Темы в материале

В Южном административном округе (ЮАО) подобраны площадки для 31 модульного православного храма, которые планируется построить в рамках «Программы-200». Об этом сообщили в префектуре округа.

В настоящее время на территории Южного округа продолжается строительство двух будущих храмов, еще три площадки подготовлены для строительства.

В прошлом году строители ввели в ЮАО в эксплуатацию две новых церкви. Всего на юге столицы функционируют более 50 православных храмов и часовен.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку «Программе-200» и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований, а также дало поручение проектным организациям разработать подходящие для города проекты храмов, возведение которых возможно в кратчайшие сроки.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов в городе Москве, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Уже завершено возведение восьми храмов, расположенных в Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах столицы. Ожидается, что до конца 2013 года будет построено еще 15 храмов.

Информационная служба портала