timelapse

На юге Москвы открыто электродепо «Братеево»

Темы в материале

Первый пусковой комплекс электродепо «Братеево» московского метрополитена открыт. Сегодня, 15 января, мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин осмотрели новые корпуса электродепо.

Фотоальбом

«Почти на протяжении двадцати лет в Москве не открывались новые депо для метро. Сегодня в связи с реализацией масштабной программы строительства метро нам необходимо более активно строить эти объекты», - сказал журналистам С. Собянин.

Он отметил, что до 2020 года планируется реконструировать семь существующих и построить девять новых депо.

«Завершен первый этап работ по строительству электродепо «Братеево». Уже построены административно-бытовой корпус, корпус по обслуживанию и отстою подвижного состава, мотовозный цех и вспомогательные здания», - подчеркнул мэр. Он напомнил, что строительство комплекса этого электродепо началось в 2012 году.

По его словам, уже ведутся работы второго этапа - строительство корпуса по ремонту подвижного состава общей площадью 78 тысяч квадратных метров. Их планируется завершить в декабре 2014 года.

Руководитель ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин отметил, что уже построенные корпуса оборудованы новейшей техникой.

«Ранее была проведена реконструкция существующего депо в Печатниках, а это электродепо фактически первое, построенное с нуля после многолетнего перерыва. Депо с таким уровнем оснащенности у нас еще не было», - сказал И. Беседин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент