timelapse

На юго-западе столицы до конца года начнется строительство трех храмов по "Программе-200"

Темы в материале

Три новые площадки будут открыты для строительства храмов в ЮЗАО в 2013 году. Кроме того, по десяти объектам планируется завершить проектирование, сообщил куратор «Программы-200», советник мэра Москвы и Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Владимир Ресин.

«В этом году в Юго-Западном округе мы закончим работы по четырем-пяти церквям, - сказал В. Ресин. - Кроме того, будут открыты еще три площадки, а по десяти закончено проектирование».

Как сообщили в Фонде «Поддержки строительства храмов в г. Москве», в настоящее время практически завершены строительные работы в Теплом Стане и в Южном Бутово. Это храмы в честь Казанской иконы Божией Матери (ул. Островитянова, вл. 1-2) и в честь святителя Стефана Пермского (пересечение улицы Академика Семенова и Бунинской аллеи). Также до конца года планируется возвести храм в честь пророка божия Илии на пересечении улиц Грина и Куликовская в Северном Бутово.

Строительство новых храмов намечено в семи районах ЮЗАО: Северном и Южном Бутово, Черемушках, Зюзино, Коньково, Теплом Стане и Академическом.

За два года в ЮЗАО состоялось 21 положительное публичное слушание по новым храмам, по 20 из них уже выпущены основные градостроительные документы - градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ). Разработано десять проектов планировки, оформлено 13 договоров землепользования и установлено девять временных храмов.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент