timelapse

На въезде в Новую Москву появились символические ворота

Темы в материале

Символические ворота в Новую Москву появились на пересечении Калужского шоссе с МКАД, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, они символизируют территориальное начало Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).  

«Инженерное творчество и опыт технического дизайна проявили специалисты Московской объединенной электросетевой компании. Опоры линии электропередачи в форме гигантских белых деревьев специалисты установили с двух сторон Калужского шоссе на пересечении с МКАД. Два огромных «белых дерева», которые больше похожи на арт-объекты, будут символизировать ворота в ТиНАО», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Он отметил, что поверхность опор покрыта специальной белой краской. Стойки выполнены в виде стволов деревьев, а конструкции, предназначенные для держания проводов, в виде ветвей.

Необычные опоры ЛЭП проектировались с учетом ветровых, снеговых и других видов нагрузок. Перед установкой конструкции прошли испытания на прочность.

Напомним, с момента присоединения новых территорий к Москве прошло чуть более четырех лет. За это время городские и сельские поселения сильно преобразились, здесь выросли современные жилые комплексы и малоэтажные поселки.

За четыре года в ТиНАО построено почти 9 млн кв. м недвижимости, создано около 80 тыс. рабочих мест.

Информационная служба портала Стройкомплекса