timelapse

На востоке Москвы построят бизнес-центр с гостиницей

Темы в материале

Торгово-офисный комплекс и гостиницу планируется построить в Восточном округе (ВАО) Москвы на улице Молдагуловой, вл. 34.

По этому адресу расположены два земельных участка. На одном из них, площадью 1,5 га, находится пять зданий - производственно-складские помещения и ремонтная база автотранспорта общей площадью порядка 9,8 тыс. кв. метров. Строения находятся в неудовлетворительном состоянии, поэтому инвестор планирует их снести и построить новый объект торгово-офисного назначения, а прилегающую к нему территорию благоустроить.

Площадь торгово-офисного комплекса не превысит 20 тыс. кв. метров, в том числе бизнес-центр займет 16 тыс. «квадратов» (здание будет 9-этажным), а четырехэтажная гостиница разместится на 4 тыс. кв. метров. Предусмотрена парковка на 68 машиномест.

На втором земельном участке расположено торгово-офисное здание площадью более 113,2 тыс. кв. метров, находящееся в собственности у инвестора.

Как сообщили в Москомстройинвесте, для обслуживания объектов уже разработана схема транспортного обслуживания с организацией двух въездов-выездов на МКАД.

Решение о строительстве торгово-офисного комплекса с гостиницей было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. Всего в городе до 2025 года планируется построить 364 отеля на 167,9 тысячи мест. Возводить их будут в разных округах столицы, в том числе на территориях «новой Москвы».

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется построить жилые, административно-деловые и торговые объекты площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Градостроительно-земельная комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала