timelapse

На время реставрации гостиницы «Пекин» установлены шумозащитные экраны

Темы в материале

При реставрации с приспособлением к современным требованиям гостиничного комплекса «Пекин» на Большой Садовой улице по требованию Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) было установлено ограждение работающих автокомпрессоров шумозащитными экранами.

Как сообщила в интервью газете «Московская перспектива» начальник управления санитарно-эпидемиологического надзора Комитета Наталия Киселева, шумозащитные экраны установлены только на время проведения работ, после их окончания конструкции будут демонтированы.

«Грамотные прорабы или начальники участков в зависимости от ситуации должны перераспределять потоки машин, переносить работу отбойными молотками или резку арматуры с ночного и вечернего времени на дневные часы. А этого иногда не случается», - сказала Н. Киселева.

Она отметила, что именно поэтому одним из требований Мосгосстройнадзора является разработка суточного графика работ. «Мы со строителями обсуждаем, как они могут это сделать, чтобы и самим не остаться в убытке, и жителям близлежащих территорий не мешать», - добавила начальник управления санитарно-эпидемиологического надзора.

Информационная служба портала