timelapse

На выставке в Каннах "новая Москва" представит два проекта

Темы в материале

На открывающейся в Каннах международной выставке недвижимости MIPIM-2013 «новая Москва» будет представлена двумя инвестиционными проектами, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он отметил, что проекты полностью соответствуют градостроительной политике на присоединенных территориях: их отличает малоэтажность, комплексность, наличие дорожной и социальной инфраструктуры, экологичность, шаговая доступность к местам приложения труда.

В частности, один из проектов - «Западная долина» - подразумевает создание небольшого компактного «пешеходного» района, в противоположность «автомобильным» пригородам столицы. Такой район минимизирует для его жителей потери времени на автомобильные перемещения, он привлекателен для пешеходных прогулок, ведь все необходимое расположено в десяти минутах ходьбы. Одной из особенностей проекта является акцент на создание более четырех тысяч рабочих мест непосредственно на территории поселка. Проектом предусмотрена обширная парковая зона, а также школа на 1100 учащихся и детский сад на 220 воспитанников.

Второй проект, который будет представлен Департаментом на выставке в Каннах, носит название «Пригород М3». Здесь особое внимание будет уделено социальной сфере - предполагается построить две поликлиники, две школы, четыре детских сада и спортивный комплекс.

«На этих примерах мы хотим, во-первых, продемонстрировать, что «новая Москва» с градостроительной точки зрения будет на самом деле новой. А во-вторых, пригласить к сотрудничеству с нами ведущих европейских и мировых инвесторов. В успехе я не сомневаюсь», - рассказал Владимир Жидкин.

Информационная служба портала