timelapse

На землях бывшего Черкизовского рынка построят спортивно-офисный кластер

Темы в материале

На территории бывшего Черкизовского рынка в столице планируется построить спортивно-офисный кластер, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, эта площадка оптимальна для строительства, поскольку удачно расположена с точки зрения транспортных связей. В непосредственной близости от территории находятся две станции метро («Черкизовская» Сокольнической линии и «Партизанская» Арбатско-Покровской линии), платформа Малого кольца Московской железной дороги (МК МЖД), по которому будут осуществляться пассажирские перевозки, расширяемое Щелковское шоссе и участок Четвертого транспортного кольца (в будущем войдет в состав Северо-Восточной хорды).

Вице-мэр сообщил, что часть территории принадлежит Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма, специалисты которого с целью развития своих земель и подготовили данный инвестпроект.

«Они планируют построить спортивные сооружения и офисные здания. Мы уже проводили несколько совместных совещаний, теперь в планах разработать проект планировки. Постараемся принять все нужные градостроительные решения за этот год», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, закрытый в 2009 году Черкизовский рынок располагался с внешней стороны МК МЖД и занимал территорию между Щелковским шоссе, Сиреневым бульваром, Измайловским проездом и Измайловским шоссе.

Алена Терновая, собственный корреспондент