timelapse

На железной дороге до Одинцово появятся две новые остановочные платформы

Темы в материале

На участке железной дороги Москва-Смоленская - Одинцово планируется организовать скоростное движение поездов и оборудовать две новые платформы: в районе инновационного центра «Сколково» и станции метро «Славянский бульвар», где будет транспортно-пересадочный узел для пассажиров.

Столичные власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии 4 апреля согласились с предоставлением ОАО «РЖД» земельных участков на указанном отрезке железной дороги, необходимых для строительства железнодорожного полотна, по процедуре предварительного согласования места размещения объекта.

В рамках реализации проекта ОАО «Росжелдорпроект» осуществляет работы по сбору, подготовке и оформлению исходно-разрешительной документации. По итогам проработок было установлено, что в границы территории предполагаемого строительства входят земельные участки с оформленными земельно-правовыми отношениями, в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества. В этой связи арендаторам земельных участков предлагаются уведомления о расторжении краткосрочных договоров аренды, срок по которым истек.

На рассматриваемом участке будут обустроены высокие платформы для остановки скоростных поездов и переустроены станционные пути в районе существующей станции Москва-пассажирская-Смоленская. В районе платформы Трехгорка планируется оборудовать перехватывающую парковку - это позволит разгрузить автомобильные дороги ближайшего Подмосковья и Москвы, в том числе Ильинское, Рублевское и Можайское шоссе, западный участок МКАД, и переключить часть пассажиропотока с альтернативных видов транспорта на железнодорожный.

Организация ускоренного движения электропоездов на участке: Москва-пассажирская-Смоленская-Одинцово позволит обеспечить связку Москвы и области и улучшить транспортное обслуживание населения Одинцовского района. Кроме того, проектируемая железнодорожная ветка улучшит транспортное обслуживание строящегося инновационного центра «Сколково».

Реализация проекта в перспективе позволит организовать запуск скорых поездов на Минск и Берлин, сообщили в Москомстройинвесте.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме