Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Началась реконструкция набережной канала имени Москвы в ЖК Aquatoria

Темы в материале

Специалисты приступили к реконструкции и благоустройству участка набережной канала им. Москвы на территории жилого комплекса Aquatoria на севере столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Квартал Aquatoria возводится на берегу канала им. Москвы в районе Левобережный на Ленинградском шоссе, вл. 69. Девелопер проекта – компания Wainbridge.

«Сейчас ведутся работы по укреплению берега. Затем строители займутся устройством смотровой площадки и ограждающих конструкций при спуске к воде», – сказала Анастасия Пятова.

После завершения работ общественную территорию квартала девелопер планирует объединить с участком набережной соседнего бизнес-центра River City.

Длина прогулочной зоны составит 800 метров. Здесь появится ландшафтный парк с лежаками, спортивные и детские площадки. Центром притяжения станет площадь в виде амфитеатра, которую в летнее время можно будет использовать как площадку для концертов, лекций, выставок и кинопоказов, а зимой – заливать каток и проводить ярмарки.

Проект двухуровневного стилобата жилого комплекса включает рестораны и лаунж-кафе с открытыми верандами и панорамным остеклением. Концепция благоустройства стилобатной части проекта и самой набережной разработана архитектурным бюро IND architects.

Благоустроенный участок набережной будет доступен для всех москвичей.

Проект Aquatoria предполагает возведение четырех жилых зданий на 647 квартир, двухуровневого паркинга, образовательного центра на 300 детей и благоустройство набережной.

Девелопер, согласно утвержденному графику строительства, планирует завершить работы по реализации проекта в 2021 году.

 

Какой будет набережная ЖК Aquatoria

 

Участок между каналом им. Москвы и ул. Левобережная благоустроят

 

Гидроузел №2 Канала им. Москвы обновят к 2024 году

 

Архсовет одобрил проект МФК «Акватория»

Информационная служба портала Стройкомплекса