timelapse
Все темы

Над Алабяно-Балтийским тоннелем построили паркинги на 572 автомобиля

Темы в материале

Завершено строительство многоуровневой автостоянки над Алабяно-Балтийским тоннелем. Сейчас там ведутся работы по наладке оборудования.

«Решение о возведении паркинга было принято с целью оптимизации процесса строительства тоннеля. Чтобы не проводить обратную засыпку технического пространства, было решено оборудовать там паркинг», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, в механизированном паркинге предусмотрено 138 машиномест и 434 - в немеханизированном.

В Департаменте уточнили, что в настоящее время в обоих паркингах ведется отделка помещений. В немеханизированном прокладывают коммуникации, а в механизированном монтируют подъемные устройства и устанавливают пожарную сигнализацию и освещение.

Напомним, в техническом пространстве над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля предусмотрено строительство двух многоуровневых автостоянок более чем на 570 машиномест для легкового автотранспорта. Парковочные места размещаются на трех подземных уровнях в техническом пространстве и частично на прилегающей территории.

Вертикальная связь между этажами будет обеспечена лестницами с выходом на поверхность. Здание оборудуют тремя лифтами грузоподъемностью 1000 кг, предназначенными, в том числе, для пожарных подразделений.

Въезд в немеханизированный паркинг выполнен со стороны Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. На эту же сторону Балтийской улицы предусмотрено два выезда.

Попасть в механизированный паркинг можно также с ул. Балтийская при движении в сторону Ленинградки. Такой же выезд оборудован и на противоположную сторону Балтийской улицы.

Наша справка

Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградской трассы с Северо-Западной хордой - нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе.

Новый тоннель на Соколе проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединят улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) позволяет автомобилистам выехать с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

Движение по тоннелю было запущено в декабре 2015 года.