timelapse

Названы победители архитектурного конкурса на реконструкцию Триумфальной площади

Темы в материале

Победителем архконкурса на комплексное благоустройство и перспективное развитие Триумфальной площади стало московское бюро Buromoscow. Сегодня, 7 апреля, итоги конкурса журналистам озвучил председатель жюри, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проект компании Buromoscow признан лучшим вариантом для развития Триумфальной площади. По решению мэра Москвы Сергея Собянина после определенной доработки проект будет вынесен на общественное обсуждение», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, жюри отдало свое предпочтение именно этому варианту из-за преобладания тематики озеленения и возможности создания полноценного общественного пространства.

«Я думаю приступить к реализации проекта до конца мая 2014 года, в планах - за год завершить его», - отметил главный архитектор.

Также он добавил, что демонтировать памятник Маяковскому не планируется. «Можно сказать совершенно точно, что памятник на своем месте сохранится», - заверил С. Кузнецов.

Руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков отметил, что зона Триумфальной площади уйдет от улично-дорожной сети и станет пешеходным маршрутом. «Мы рассматриваем здесь возможность размещения как рождественских, так и пасхальных ярмарок», - пояснил С. Капков.

По словам главного архитектора, подземной парковки рядом с памятником не будет, а на углу гостиницы «Пекин» и здания Москомархитектуры инвестор планирует разместить подземную парковку примерно на 200 машиномест.

Напомним, что на Портале Стройкомплекса Москвы опубликованы более сорока проектов, которые приняли участие в открытом конкурсе на разработку архитектурно-художественной концепции развития Триумфальной площади.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент