timelapse
Все темы

Необычные проекты датчанина Бьярке Ингельса – в «Уникальной архитектуре»

Темы в материале

Молодой датский архитектор Бьярке Ингельс покорил мир своими удивительными и необычными проектами. «Дом-восьмерка», эко-город в океане, LEGO House, «королевский муравейник» – вот только некоторые примеры его работ.

Бьярке стремится избегать технического наполнения в строениях. Его «архитектурная алхимия» – это золотая середина между утопией и прагматизмом. Он считает, что если человеку комфортно в здании, значит, его не захотят сносить еще многие десятилетия.

В разделе «Уникальная архитектура» можно найти и другие необычные здания России, Москвы и мира. Недавно мы рассказывали о Русском мосте во Владивостоке и о необычном доме – улитке в Екатеринбурге.

Также раздел пополнился статьей о песочных замках на Ближнем Востоке.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса можно увидеть более 120 интересных проектов отелей, парков, дорог и других сооружений. Здесь можно узнать о таких шедеврах архитекторов и дизайнеров мира, как:

Вы узнаете, как возводились эти уникальные здания и сооружения, особенности и принципы их строительства, увидите фото и видео удивительных архитектурных чудес планеты.

 

Уникальная архитектура: самые необычные сооружения мира

 

Громкие ошибки в истории архитектуры

Елизавета Бондаренко