timelapse

Несколько небоскребов возведут в Новой Москве

Темы в материале

В административно-деловом центре (АДЦ) в поселке Коммунарка может появиться четыре-пять зданий высотой до 40 этажей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Здания расположатся не на одной улице, а в разных уголках центра как акценты», - рассказал В. Жидкин в интервью m24.ru.

Ранее в Департаменте развития новых территорий отмечали, что в составе АДЦ возводится административно-офисное здание, в котором разместятся префектура Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) и другие ведомства. Кроме того, идет сооружение медицинского кластера.

«Также в Коммунарке возведут здания городской больницы, Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», библиотеки и РОВД. В ближайшее время будет готово предложение инвесторам по предоставлению участков для строительства жилых и нежилых зданий», - добавил В. Жидкин.

По его словам, одним из принципов развития новых территорий является их полицентричность.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина здесь создаются центры градостроительной активности, каждый из которых будет обеспечен и достаточным количеством жилья, и рабочими местами», - заключил В. Жидкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса