Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новая башня в «Москва-Сити» войдет в число самых высоких зданий мира

Темы в материале

Самое большое количество супервысоких зданий построили по всему миру в 2019 году. Если в 2000 году на земном шаре было лишь 26 таких небоскребов, то сейчас их уже 170, говорится в отчете Совета по высотным зданиям и городской среде (The Council on Tall buildings and Urban Habitat, CTBUH).

Самым высоким проектом уходящего года стала башня Tianjin CTF Finance Centre в китайском городе Тяньцзинь. Ее высота составила 530 метров.

Сайт «Вести Недвижимость» составил свой ТОП-6, в который включил проект 405-метрового небоскреба 1 Tower. Его возведут в деловом центре «Москва-Сити» около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Здание станет самым высоким жилым небоскребом в Европе.

В отчете CTBUH говорится, что в этом году здания выше 200 метров появились в регионах, где их до этого никогда не было. Так, в Алжире построили Большую мечеть высотой 265 метров, в Йоханнесбурге (ЮАР) появилось 227-метровое здание.

Еще 15 лет назад в мире вообще не было подобных сооружений, утверждает CTBUH.

Какие еще супервысокие здания вошли в ТОП-6 проектов 2019 года – читайте в нашем материале в разделе «Уникальная архитектура».

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса можно увидеть более 150 проектов отелей, парков, дорог, метро и других сооружений. Здесь можно узнать и о других удивительных небоскребах, таких как:

Вы узнаете, как возводились эти уникальные здания и сооружения, особенности и принципы их строительства, увидите фото и видео архитектурных чудес планеты.

 

Небоскреб 1 Tower в Сити: крыло самолета или парус яхты 

 

В Сити началось строительство жилой башни 1 Tower

 

Как строится «Москва-Сити»: все небоскребы

 

Уникальная архитектура: самые необычные сооружения мира

Информационная служба портала Стройкомплекса