timelapse

Новая эстакада свяжет районы Царицыно и Бирюлево Восточное через железнодорожные пути

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Липецкая улица

Строители приступили к монтажу пролетов эстакады на ул. Липецкая в Южном округе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Как пояснили в Департаменте, 600-метровая эстакада на Липецкой улице предназначена для движения транспорта по направлению к МКАД и в сторону центра.

Вдоль эстакады построят два односторонних боковых проезда для поворачивающих потоков с улиц 6-я Радиальная и Элеваторная. Также будут организованы левые повороты в подэстакадном пространстве с устройством двух разворотных съездов. Это обеспечит транспортную связь мкр. Царицыно и района Бирюлево Восточное.

В настоящее время на эстакаде также ведутся работы по устройству опор и освещения, перекладке теплосетей и строительству пешеходного перехода.

«Подземный пешеходный переход позволит увеличить пропускную способность улицы Элеваторная, организовать безопасное движение пешеходов и транспорта», - сказал А. Бочкарев.

Первый этап строительства дороги предусматривает сооружение 600-метрового участка ул. Элеваторная от ул. Липецкая до пересечения с ул. Бирюлевская и подземного пешеходного перехода в месте пересечения ул. Элеваторная и Бирюлевская.

Второй этап предполагает строительство и реконструкцию около 4 км дорог, взведение 809-метровой эстакады через железнодорожные пути Павелецкого направления железной дороги и строительство трех пешеходных переходов. Эта эстакада свяжет ул. Подольских Курсантов и Элеваторную через Павелецкую железную дорогу. Новая магистраль соединит три городских района, разделенные железной дорогой - Центральное Чертаново, Западное Бирюлево и Восточное Бирюлево, став поперечной транспортной связкой между Варшавским шоссе и Липецкой улицей.