timelapse

Новая Москва получит дополнительно 11 млрд рублей на строительство дорог

Темы в материале

11 млрд руб. дополнительно выделено на строительство дорог в Новой Москве, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Адресная инвестиционная программа предполагала выделение 34 миллиардов рублей на строительство дорог до конца 2018 года. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении финансирования до 45 миллиардов рублей», - сказал В.Жидкин. 

Он отметил, что дополнительно выделенные средства пойдут на строительство дорог, соединяющих станцию метро «Саларьево» и город Московский, дороги в районе аэропорта «Остафьево» и трассы от Троицка до границ с Московской областью.

Ранее В. Жидкин заявил, что до конца 2018 года в Новой Москве планируется построить около 137 км дорог.

Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

С адресами детских садов и школ, которые построят в 2016-2018 годах за счет бюджета города, можно ознакомиться на портале Стройкомплекса.  

Информационная служба портала Стройкомплекса