timelapse

Новая Москва приросла 9 миллионами «квадратов» недвижимости за 4 года

Темы в материале

9 млн кв. м различной недвижимости построили в Новой Москве за четыре года, прошедшие с момента присоединения этой территории к столице, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он пояснил, что порядка 7 млн «квадратов» из общего объема введенной недвижимости пришлось на жилые дома.

«Трендом для новых территорий стало строительство малоэтажного и индивидуального жилья, объемы которого составляют уже почти треть всей жилой недвижимости», - рассказал в интервью газете «Московская перспектива» В. Жидкин.

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за это время также возвели 23 детских сада, 8 школ, 8 поликлиник, 3 парка и реконструировали 3 дороги.

«Минувший год как для Департамента и всего Стройкомплекса, так и для наших партнеров-инвесторов был весьма напряженным. Тем не менее, темпы строительства остаются высокими. За 2015 год построено порядка 3 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе жилой - 2,5 миллиона квадратных метров», - уточнил руководитель Департамента.

Он отметил, что при этом объемы строительства социальных объектов не только не снизились, но даже выросли. За год на новых территориях сдано 17 социальных объектов, в их числе - 11 детских садов, 5 школ и поликлиника. 

Информационная служба портала Стройкомплекса