timelapse

"Новая Москва" получит ПЗЗ после корректировки Генплана

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) для новых территорий могут быть разработаны после актуализации Генерального плана Москвы. Об этом 30 ноября журналистам сообщил председатель Москомархитектуры Андрей Антипов.

Согласно законодательству ПЗЗ разрабатываются на основании Генерального плана Москвы, который планируется откорректировать в связи с присоединением новых территорий, рассказал глава Москомархитектуры. Завершить эту работу специалисты планируют к концу 2014 года.

ПЗЗ поделят всю территорию «новой Москвы» на зоны с четко определенными границами и установят так называемые градостроительные регламенты. В Правилах землепользования и застройки будут прописаны четыре показателя: функциональное использование территории, предельная плотность застройки, процент застроенности территории и предельная высота застройки.

«Правила определяют правовой режим использования всех земельных участков на территории Москвы за исключением территорий, на которые разработаны другие нормативные документы - это зоны с объектами культурного наследия, территории общего пользования, участки линейных объектов, особо охраняемые природные территории и особые экономические зоны», - рассказал А. Антипов.

В этом году Москомархитектура планирует вынести на рассмотрение столичного правительства Правила землепользования и застройки по районам Центрального административного округа. ПЗЗ по ЦАО могут быть утверждены Мосгордумой в начале 2013 года.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент