timelapse

Новая школа в Ховрино примет учеников 1 сентября

Темы в материале

В 2013 году в Москве будет введено 11 новых школ. Об этом 1 апреля в ходе осмотра строящейся школы в районе Ховрино мэру Москвы доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, восемь общеобразовательных учреждений строится за счет городского бюджета и три - на средства частных инвесторов.

Новая четырехэтажная школа по адресу: ул. Зеленоградская, д. 35, корп. 5А/Б рассчитана на 22 ученических класса (550 мест). Срок передачи под заселение - август 2013 года. На объекте завершены все основные строительные работы. В настоящее время строители занимаются устройством кровли, монтажом систем автоматики, электро- и водоснабжения, а также выполняют внутренние штукатурные, плиточные и малярные работы.

Школа войдет в состав образовательного комплекса на базе Центра образования № 1474 (он объединит пять школ и пять детсадов). По словам начальника Северного окружного управления образования Ольги Сусаковой, открытие школы в Ховрино позволит значительно сократить дефицит ученических мест в САО (сейчас он составляет 730 человек). Важно, что в новой школе будет обеспечен спальный режим для учеников младших классов и группы продленного дня.

«Рядом, в районе Левобережный, идет расселение жителей пятиэтажек. В нынешнем году планируется снести 8 - 9 домов, одновременно идет активное строительство жилых корпусов. Это значит, что в округе потребуется строительство новых объектов социальной инфраструктуры», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, в 2012 году в Москве введены в эксплуатацию восемь школ на 4365 мест, блок начальных классов на 350 мест, колледж на 300 мест, а также детский дом на 32 места. Кроме того, за счет внебюджетных средств построена школа приюта для детей-сирот при подворье Патриарха Московского и всея Руси храмов Николо-Перервинского монастыря.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме