timelapse

Нового строительства во 2-м Самотечном переулке не будет

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия Москвы из-за возражения жителей отказалась от строительства во 2-м Самотечном пер., вл. 21/14, где планировалось построить офисное здание или гостиницу.

Площадь нового строительства могла составить 9,6 тыс. кв. м.

Поект ГПЗУ для строительства офисного центра, в составе которого были предусмотрены помещения для размещения Московского открытого студенческого театра, ГЗК одобрила в конце 2012 года. С учетом решений Межведомственной комиссии по точечной застройке, Москомархитектуры и префектуры ЦАО в предпроектные проработки были внесены изменения в части снижения этажности и замены функционального назначения объекта на гостиницу с апартаментами.

Однако жители близлежащих домов выступили против нового строительства, в связи с чем вопрос оформления ГПЗУ был повторно вынесен на рассмотрение ГЗК.

Как сообщили в Москомстройинвесте, ГЗК на заседании 20 июня 2013 года пересмотрела технико-экономические показатели ранее оформленного градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по указанному адресу и согласилась с использованием участка по существующему положению.

В настоящее время на этой площадке расположено административное здание площадью 266 кв. м.

Информационная служба портала