timelapse

Новые требования к размещению стел АЗС повысят безопасность на дорогах

Темы в материале

Новые требования к размещению стел на автозаправочных станциях, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца, утверждены Москомархитектурой.

Согласно новым правилам, конструкции с логотипом нефтяной компании и ценами на бензин не должны заслонять дорожные знаки и светофоры, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Также  на самих стелах нельзя изображать символы, которые автомобилист может принять за дорожные знаки. Надеемся, что новый подход к оценке дизайна стел АЗС повысит уровень безопасности на дорогах», - сказала заместитель председателя Москомархитектуры Татьяна Гук.

Она добавила, что стелы АЗС, расположенных на улицах, крупных магистралях и городских территориях, приведут в соответствие с правилами размещения информационных конструкций до 1 июля 2017 года. Оценивать стелы будет Объединение административно-технических инспекций г. Москвы.

Напомним, 19 июля 2016 года вступило в силу постановление правительства Москвы № 430-ПП «О внесении изменений в постановление правительства Москвы от 25 декабря 2013 года №902 -ПП «О порядке размещения информационных конструкций в Москве».

Также с 1 октября через портал госуслуг можно будет получить весь список документов, которые нужны для установки стелы на автозаправочной станции. 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги