timelapse
Все темы

Новые дороги построят в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово

Улично-дорожная сеть в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово будет развиваться согласно Генплану Москвы, сообщил руководитель транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

Он отметил, что южный сектор города относится к территориям, связанность которых нарушается железной дорогой и Москвой-рекой.

Для улучшения транспортного обслуживания, создания новых удобных маршрутов движения транспорта как в сторону центра города, так и в другие районы города и сокращения перепробегов транспорта в районах Царицыно и Москворечье-Сабурово появятся новые дороги и мосты.

Они станут этапами формирования Южной рокады, Юго-Восточной хорды и нового радиального направления южного сектора города.

«Развитие будет осуществляться вдоль Курского направления железной дороги по направлению Каспийской улицы. Планируется также реконструкция Кантемировской улицы и формирование магистрали параллельно улице Бехтерева. Ширина проезжей части определяется в соответствии с расчетными транспортными потоками. Моделирование транспортных потоков показало необходимость расширения улиц Кантемировская и Каспийская», – сказал И. Бахирев.

По его словам, эти предложения были подготовлены в рамках проектов планировок участков реконструкции улиц Кантемировская и Каспийская и Юго-Восточной хорды от ул. Каспийская до Павелецкого направления Московской железной дороги.

 

Дороги районного значения

 

Что построят в районе Царицыно

 

Строительство в Москворечье-Сабурово

Информационная служба портала Стройкомплекса