timelapse
Все темы

Новые квартиры по реновации дороже старых минимум на треть – Лёвкин

Темы в материале

Стоимость жилья в новостройках, куда переселяются участники программы реновации, как минимум на треть выше, чем в расселяемых домах, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Наши специалисты получили возможность подсчитать рост капитализации новых квартир и пришли к любопытным выводам. Как оказалось, стоимость жилья в домах, построенных по программе реновации, примерно на 30% выше, чем в расселяемых. То есть цена однокомнатной квартиры увеличивается в среднем на 2,2 млн рублей, двухкомнатной – на 3,1 млн, трехкомнатной – на 3,9 млн», –рассказал С. Лёвкин в интервью газете «Московский комсомолец».

По его словам, стоимость квартир повысится не только у участников программы реновации, но и у горожан, проживающих вблизи обновляемых территорий.

«Выгодоприобретателями от реновации станут все жители района, ведь новыми школами, детскими садами, поликлиниками и всей новой инфраструктурой будут пользоваться не только жители кварталов реновации. Кроме того, жильцы соседних домов смогут приходить в магазины, кафе, аптеки и мастерские, которые откроются на первых этажах новых зданий», – пояснил С. Лёвкин.

Он добавил, что во время строительства новых домов обновят энерго- и теплосети, а также водопровод, ведущий к близлежащим домам.

«В итоге, как предполагают эксперты, стоимость квартир возрастет не только у непосредственных участников программы реновации, но и у их ближайших соседей», – подчеркнул глава Департамента.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

В Москве идут публичные слушания по кварталам реновации

 

Сколько семей готовы докупить жилье по реновации

 

600 тыс. кв. м жилья по реновации построят в этом году

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса