timelapse

Новые съезды с МКАД построят у Бесединского моста и рынка «Садовод» - Хуснуллин

Темы в материале

Дополнительные съезды с МКАД появятся в районе 20 км у Бесединского моста и около рынка «Садовод», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Помимо крупных проектов по строительству дополнительных съездов с МКАД, мы планируем проложить около десятка локальных дорог - например, в районе 20 километра - возле Бесединского моста, около рынка «Садовод», а также у ряда крупных торговых центров», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что ранее было принято решение о строительстве полос разгона и торможения на соседних участках - 16, 17 и 18 км МКАД.

«Вдоль этих участков расположено более 20 компаний, и существующие въезды на территорию создают пробки и повышенную аварийность. В связи с этим будет построена дополнительная полоса, обеспечивающая удобный въезд и выезд на МКАД», - пояснил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что подписано соглашение между столичными властями и инвесторами о реконструкции и строительстве 20 съездов и разгонных полос рядом с Московской кольцевой автодорогой.

«Сейчас в работе находятся пять проектов. Какие-то на стадии проектирования, где-то уже приступили к строительным работам», - добавил он.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что первый этап реконструкции МКАД, включающий модернизацию транспортных развязок, практически завершен. Второй этап работ включает в себя реконструкцию участков кольцевой магистрали и оптимизацию съездов.

Информационная служба портала Стройкомплекса