timelapse

Новые станции метро снизили пассажиропоток на станциях «Выхино» и «Юго-Западная» на 30%

Темы в материале

Количество пассажиров на самых загруженных станциях метро «Выхино» Таганско-Краснопресненской ветки и «Юго-Западная» Сокольнической линии уменьшилось на 30% за последние три года.

«Новые участки линий помогли разгрузить дороги, наземный транспорт и другие станции метро», - говорится на официальном портале мэра и правительства Москвы, передает РИА «Новости - Недвижимость».

Благодаря новым станциям «Котельники», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» пересадочный узел «Выхино» принимает на 35% меньше пассажиров в день. Станцией «Котельники» пользуются 41 тыс. пассажиров ежедневно, что разгрузило «Кузьминки» и «Выхино».

Участок «красной» ветки от «Тропарево» до «Саларьево» ежедневно принимает около 70 тыс. человек, которые раньше ехали до перегруженной «Юго-Западной».

Общее количество пассажиров Сокольнической линии после открытия новых станций увеличилось почти на 20 тыс. в день. Большинство из них раньше ездили на личном транспорте.

«Румянцево» и «Саларьево» равномерно распределили нагрузку на линию. «Саларьево» пользуются в основном жители новых округов, которые утром едут в центр, а на «Румянцево» утром пассажиры прибывают из центра на работу.

Станция «Технопарк» Замоскворецкой линии сняла нагрузку с соседней «Коломенской», которая теперь обслуживает почти на 6 тыс. пассажиров меньше.