timelapse

О ситуации по факту обрушения нежилых построек в районе Хорошевского шоссе

Темы в материале

28 апреля около 19.30 произошло обрушение нежилых построек в районе Хорошевского шоссе. По факту произошедшего создана комиссия из представителей Департамента строительства города Москвы, Мосгосстройнадзора и специальных служб.

По предварительной версии, причиной обрушения стали изменения геологических условий, вызванные незаконной застройкой на территории прилегающей промзоны.

Усиление давления на грунт в условиях весеннего насыщения его водой с учетом имеющихся карстовых пустот привели к ослаблению устойчивости фундаментов ряда близстоящих складских зданий.

На месте обрушения работают более 50 специалистов и 9 единиц спецтехники. В зоне происшествия находится подземный коллектор, наличие которого осложняет работу по ликвидации произошедшего.

Строящиеся в районе Хорошевского шоссе объекты московского метрополитена, Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) и объекты гражданского строительства находятся вне опасности.

Все необходимые меры по обеспечению безопасности приняты. Участок находится на территории промышленной зоны и угрозы для жителей Москвы не представляет.