timelapse

Дизайн станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино» будет определен в ноябре 2014 года

Темы в материале

Подведены итоги первого этапа открытого конкурса на разработку архитектурно-художественного решения станций метро «Солнцево» и «Новопеределкино». Город увидел значительный международный интерес к участию в этом проекте, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Жюри внимательно изучило все представленные визуальные концепции. Почти все они достаточно высокого уровня, что говорит о востребованности конкурса среди профессионалов», - сказал М. Хуснуллин.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, на суд жюри было представлено около 100 работ, из которых было выбрано десять лучших - пять проектов оформления станции метро «Солнцево» и пять проектов по станции «Новопеределкино». «В ходе второго этапа конкурса они будут доработаны», - уточнил С. Кузнецов.

Он подчеркнул, что свои художественные концепции прислали архитекторы и дизайнеры из различных городов России, а также Словении, Нидерландов, Германии, Индии, Франции, Болгарии, Испании, Кипра, Канады, Италии и Великобритании.

«Ключевые критерии, по которым проводился отбор, - это наличие концептуального решения, качество светового решения, удобство эксплуатации, качество используемых материалов, а также реализуемость проекта», - сообщил главный архитектор.

По его словам, имена победителей объявят в середине ноября текущего года.

С проектами финалистов можно ознакомиться здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент