timelapse

Качество строительства общежития Московской консерватории проверят

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Малая Грузинская улица

Эксперты проверят качество фасадных работ в студенческом комплексе Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в центре столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Студенческий комплекс строится на ул. Малая Грузинская, вл. 24. Он будет насчитывать 2-3-12-13-14-15 этажей.

Помимо общежития на 900 мест, в здании расположатся репетиционные комнаты, киноконцертный и актовый залы на 150 и 200 мест, спортивный и медицинский блоки, столовая на 40 мест.

В двух подземных уровнях разместится паркинг на 90 машин. Предусмотрена велостоянка на 150 велосипедов.

Основные работы на первом корпусе общежития завершены, ведется отделка помещений и благоустройство территории.

Эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверят соответствие фасадных конструкций требованиям технических регламентов и проектной документации, проведут комплексное обследование кровли.

Кроме того, они проинспектируют школы на 550 мест в районах Солнцево (пересечение ул. Волынская и Авиаторов) и Строгино (ул. Твардовского, вл. 2-14), а также образовательный комплекс на 600 учащихся в Новой Москве (дер. Ликова).

Специалисты проверят качество монолитных конструкций, соответствие сварных соединений требованиям техрегламентов и проекту, что влияет на безопасность и надежность объектов.

На этой неделе Мосгосстройнадзор совместно с ЦЭИИС проверит 39 объектов, в том числе жилые комплексы в Новой Москве, Северо-Восточном, Юго-Западном, Северо-Западном и Северном округах, административно-учебный и жилой комплекс на Котельнической набережной, спорткомплекс с бассейном в 1-м Стрелецком проезде, храм в районе Южное Бутово, участки автодорог и метро. Эксперты выполнят 215 исследований.

«По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем приоритетное внимание качеству и безопасности объектов строительства. По результатам проверок Центр экспертиз передаст официальные заключения в Мосгосстройнадзор для принятия дальнейших мер в случае необходимости», - отметил О. Антосенко.

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса