timelapse

Объявлен конкурс на проектирование линии скоростного трамвая от метро «Пражская» в Бирюлево

Темы в материале

Власти Москвы объявили конкурс на поиск компании, которая выполнит проектирование линии скоростного трамвая от станции метро «Пражская» Серпуховско-Тимирязевской ветки метро в район Бирюлево Западное и северную часть Бирюлево Восточное.

Длина трамвайного пути составит порядка 8,2 км, из них 2,1 км пройдет по двум эстакадам, которые предстоит возвести строителям. На линии также появится 10 остановок для посадки и высадки пассажиров (одна - на эстакаде) и одна конечная станция, два разворотных кольца, три тяговых электроподстанции. Кроме того, на территории промзоны Бирюлево построят трамвайное депо.

Необходимо также разработать проект благоустройства для каждой территории, прилегающей к остановочным пунктам. Трамвайные пути должны обеспечить движение 40 поездов в час в одном направлении.

Посадочные терминалы оборудуют системой оплаты проезда при входе на платформу. Для каждого остановочного пункта будет разработана схема движения пешеходов.

Скоростная линия трамвая свяжет районы Бирюлево Западное и Бирблево Восточное, Чертаново Южное и Чертаново Центральное с другими районами столицы. Кроме того, пассажиры смогут без перебоев доезжать до станции метро «Пражская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Победителя конкурса на проектирование линии объявят 11 декабря 2014 года. Работы необходимо будет выполнить в течение восьми месяцев с момента подписания контракта, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Напомним, в октябре 2014 года был объявлен конкурс на поиск компании, которая займется проектированием линии скоростного трамвая на участке 3-я Владимирская улица - район «Ивановское».

Финансирование этих работ предусмотрено Адресной инвестиционной программой (АИП) города Москвы, по которой инвестируется все бюджетное строительство в столице.

Информационная служба портала