timelapse

Оценка устойчивости конструкций «Мегаспорта» будет готова в октябре - М. Хуснуллин

Темы в материале

Работа по оценке состояния несущих конструкций дворца «Мегаспорт» будет завершена в октябре, сообщил в прямом эфире телеканала «Дождь» и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Когда руководители дворца заметили трещинки и швы на конструкциях, было принято решение о приостановке деятельности. Конечно, они перестраховались, вопрос же очень важный. Сейчас идет работа по обследованию конструкций, которая завершится в октябре», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что, по предварительным данным, угрозы целостности конструкций нет. «По предварительным данным, во дворце необходимо сделать небольшие усиления на отдельных участках», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что у дворца спорта «Мегаспорт», где проходят матчи сборной России по хоккею, серьезно деформированы несущие конструкции. К такому заключению пришли независимые эксперты. С этими выводами не согласны специалисты, отвечающие за строительный надзор, и представители генподрядчика концерна «МонАрх». Пока идут споры, хоккейный клуб «Динамо», для которого «Мегаспорт» должен стать домашней ареной, продолжит играть в «Лужниках».

Напомним, дворец «Мегаспорт» был построен семь лет назад - к чемпионату мира по хоккею, проходившему в Москве в 2007 году.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме