timelapse

Одна их стен вестибюля станции «Мичуринский проспект» будет стеклянной - Хуснуллин

Одна из стен вестибюля станции «Мичуринский проспект» будущей Калининско-Солнцевской ветки метро будет иметь панорамный вид на парк, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Станция будет находиться на склоне, и одна из стен вестибюля будет стеклянной. Подъезжая к станции, люди будут видеть особо охраняемую территорию, которую мы сохраняем», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее он сообщил, что станцию метро «Мичуринский проспект» планируется открыть через полтора года.

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро появится в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка.

Новая ветка формируется поэтапно. На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, предполагается разместить три станции: «Волхонка», «Плющиха», «Дорогомиловская».

Уже введен (в начале 2014 года) участок желтой ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» (3,35 км). Следующий на очереди - юго-западный отрезок от станции «Парк Победы» до «Раменок», который включает в себя три станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». Этот участок длиной 7,25 км планируется запустить в 2016 году.

Продлить ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где метро пройдет через территорию промзоны «Солнцево».

Для технического осмотра, ремонта и отстоя подвижного состава предусмотрено строительство электродепо «Солнцево».

Ольга Зеневич