timelapse

Одобрен проект планировки ТПУ «Ховрино»

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Ховрино» построят возле одноименной станции Замоскворецкой линии метро, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, здесь появятся пассажирские платформы и терминалы, пешеходные переходы и другие технологические объекты.

«Коммерческая часть застройки включает возведение жилых домов, апартаментов, магазинов и паркингов. Кроме того, инвестор за свой счет построит детский сад», - сказал К. Тимофеев.

В Москомстройинвесте уточнили, что проект планировки территории был одобрен на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

ТПУ разместят на участке площадью 55 га. Здесь планируется создать всю необходимую инфраструктуру, построить паркинг, отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта и перехватывающую парковку.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, открытие ТПУ «Ховрино» существенно улучшит дорожную обстановку на севере города.

«Он должен объединить пассажирские потоки метро, железной дороги, а также маршрутов наземного общественного транспорта», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, всего в Москве до 2020 года планируется построить 273 транспортно-пересадочных узла (81 плоскостной и 192 капитальных). ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что сократит для пассажиров время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе пересадочных узлов будут созданы условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Теги