timelapse

Около 130 скай-боксов будет оборудовано на стадионе «ЦСКА»

Темы в материале

На строящемся стадионе «ЦСКА» планируется разместить около 130 скай-боксов - обустроенных VIP-лож с панорамным видом на поле. Об этом сообщил заместитель генерального директора по строительству стадиона «ЦСКА» Владимир Судариков.

«Стадион будет оборудован новейшей техникой в соответствии со всеми требованиями УЕФА», - добавил В. Судариков.

Стадион «ЦСКА возводится на Третьей Песчаной улице в Северном административном округе Москвы (САО). Его строительство началось в 2007 году и планировалось завершить в 2017 году, однако арена может открыться раньше – к лету 2015 года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что темпы строительства стадиона ЦСКА существенно увеличились.

В настоящее время на стройплощадке трудится 650 человек. Ведутся монолитные работы на западной и южной трибунах, юго-западном и юго-восточном корпусах. Началась разработка котлована под северную трибуну стадиона. На объект завезены конструкции кровли, в июне подрядчик планирует приступить к ее сборке. В подземной части комплекса приступили к отделке помещений. Кроме того, завершаются монолитные работы в отдельно стоящем паркинге.

Как отметил М. Хуснуллин, футбольный стадион «ЦСКА» общей площадью 175 тысяч кв. метров сможет вместить 30 тысяч болельщиков.

«Проект стадиона включает строительство футбольной арены, комплекса тренировочных помещений, а также высотного административно-офисного здания с гостиницей для спортсменов», - сообщил М. Хуснуллин.

Офисы разместятся в 38-этажной башне, выполненной в форме футбольного кубка. В состав футбольного комплекса также войдут детско-спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр.

Проектом предусмотрена отдельно стоящая парковка и два яруса машиномест в подтрибунных помещениях. Общее количество парковочных мест составит 1,4 тысячи. Также проработаны акустические решения, снижающие уровень шума при проведении футбольных матчей.

Информационная служба портала