timelapse

Автомобильный проезд у стадиона «Динамо» восстановят - Хуснуллин

Темы в материале

Автомобильный проезд, соединяющий Ленинградский проспект и Петровско-Разумовскую аллею, будет восстановлен, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На время строительства станции метро «Петровский парк» проезд, соединяющий Ленинградский проспект и Петровско-Разумовскую аллею, был закрыт. На его месте расположилась стройплощадка, однако осенью станция откроется, и переезд будет восстановлен», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, открытие движения по этому проезду облегчит жизнь автомобилистам, которые вынуждены сейчас искать пути объезда.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что площадь между реконструируемым стадионом «Динамо» и строящейся рядом станицей «Петровский парк» благоустроят. Здесь высадят деревья и установят остановки для общественного транспорта.

«К моменту открытия станции благоустройство этой территории будет завершено», - добавил заммэра.​

Напомним, станция «Петровский парк» строится в составе первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, длина ТПК составит порядка 65 км, на нем разместится 31 станция.

«Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь с радиальными направлениями железных дорог и два с Московским центральным кольцом», - подчеркнул он.

Информационная служба портала Стройкомплекса