timelapse

Онкологический диспансер на Бауманской улице ждет реконструкция

Темы в материале

Онкологический клинический диспансер № 1 на Бауманской улице планируется реконструировать. Это позволит увеличить мощность лечебного учреждения на 130 мест для стационарных больных. Открытый конкурс на поиск техзаказчика с выполнением проектных работ по объекту объявил столичный Департамент строительства.

Реконструкция затронет только два корпуса из трех, входящих в состав ОКД № 1. Надстроить планируется первый и третий корпуса, в итоге их вместимость суммарно увеличится на 130 мест. Предельная высота зданий не превысит 25 метров.

Проектом реконструкции необходимо предусмотреть устройство оптимальных наземных пешеходных и подъездных путей к входам, в том числе для пожарной техники. На территории диспансера оборудуют открытую автостоянку с местами для маломобильных групп населения.

Исполнителю госконтракта также надо разработать проект благоустройства и озеленения территории, которые следует провести после завершения строительных работ.

Как следует из техзадания, свою работу техзаказчик должен выполнить не более чем за 15 месяцев со дня заключения госконтракта. На эти цели из московского бюджета предполагается выделить до 94,9 млн рублей - такова максимальная цена госконтракта. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 28 марта, торги пройдут 4 апреля.

Реконструкция ОКД № 1 проводится в соответствии с Государственной программой развития здравоохранения города Москвы «Столичное здравоохранение» на 2012 - 2016 годы.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент