timelapse

Оперный театр Дании - в уникальной архитектуре на stroi.mos.ru

Темы в материале

Южногерманский кальцит, сицилийский мрамор, белый клен и 24-каратное листовое золото - такими материалами отделан один из самых дорогостоящих оперных театров мира. Он находится в столице Дании - Копенгагене.

Почему крыша театра привлекает экстремалов со всего мира - узнайте в разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.

История Оперного театра началась 16 лет назад. Стройка стартовала в 2001 году, а торжественное открытие театра состоялось 15 января 2005 года. Стоимость здания обошлась в сумму более 500 млн долларов США.

В театре 14 этажей, пять из которых под землей. Основной зрительный зал-трансформер может вместить от 1492 до 1703 человек. Он разделен на партер и три балкона.

Второй зрительный зал рассчитан на 180 зрителей. В фойе находятся кафе и ресторан. В театре расположено около тысячи подсобных помещений.

В разделе «Уникальная архитектура» на stroi.mos.ru представлены другие не менее интересные объекты. В их числе - подводный теннисный корт в Дубаекруглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, самый длинный в мире трансокеанский мост ХанчжоуЦистерну Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, дом-скалу над пропастью в Австралиинебоскреб в Китае, построенный за 19 дней, и др.

Следите за обновлениями раздела на портале Стройкомплекса. 

Ольга Зеневич