timelapse

Определился проектировщик Середневской магистрали в «новой Москве»

Темы в материале

Строительство автодороги «М-3 «Украина» - деревня Середнево - деревня Марьино - деревня Десна» планируется начать во втором квартале 2015 года. Работы продлятся до 2017 года включительно.

Подготовкой проектно-сметной документации и проектно-изыскательскими работами для строительства четырехполосной дороги, соединяющей Киевское и Калужское шоссе через деревни Середнево, Марьино и Десна, займется «Моспроект-3».

Компания выиграла открытый конкурс на право заключения контракта со снижением начальной суммы на 16%. Как сообщили в Тендерном комитете Москвы, итоговая стоимость работ составила 225 млн рублей.

В ходе строительства новой 14-километровой трассы будут возведены: мост через реку Ликовка, две эстакады на пересечении с Киевским и Калужским шоссе, а также дополнительные боковые проезды. Помимо этого строителям предстоит переложить инженерные коммуникации и соорудить очистные сооружения.

Проектную документацию по этой трассе необходимо подготовить в течение двух месяцев со дня заключения контракта, на получение положительного заключения Мосгосэкспертизы отводится полтора месяца.

Напомним, столичные власти намерены к 2018 году построить и реконструировать 14 автомобильных дорог (около 137 км) на территории «новой Москвы». Почти все магистрали в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут иметь как минимум четыре полосы движения.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, до 2035 года в «новой Москве» планируется реконструировать более 380 дорог и построить более 476 км улично-дорожной сети. В числе первоочередных задач - реконструкция основной магистрали ТиНАО - Калужского шоссе и многочисленных поперечных дорог-связок между радиальными трассами «новой Москвы». Безусловным приоритетом станет и строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Информационная служба портала

Другие материалы по теме