timelapse

Опубликован предварительный список пятиэтажек под снос

Темы в материале

Более 4,5 тыс. домов вошло в перечень пятиэтажек, предназначенных под снос. Окончательный список будет сформирован по результатам голосования жителей каждого дома.

В предварительный список вошли 4566 домов, расположенных в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях Новой Москвы.

Голосование жителей каждой пятиэтажки, включенной в перечень под снос, будет проводиться на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах «Мои документы».

Отдать свой голос «за» или «против» сноса можно будет с 15 мая по 15 июня 2017 года. При желании жители могут принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников квартир своего дома, уточняет портал mos.ru.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ПЯТИЭТАЖЕК ПОД СНОС

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, при составлении перечня специалисты руководствовались мнением жителей и сведениями о техническом состоянии домов.

«В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 года», - сообщил Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте».

Дома в 40 районах Москвы и 15 поселениях на присоединенных территориях не вошли в предварительный перечень программы реновации. В их числе Хамовники, Якиманка, Арбат, Замоскворечье, Мещанский, Тверской (ЦАО); Гагаринский и Теплый стан (ЮЗАО); Вешняки, Восточный, Новокосино, Преображенское (ВАО); Дорогомилово, Крылатское, Тропарево-Никулино (ЗАО); Аэропорт, Беговой, Восточное Дегунино, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Ховрино и Хорошевский (САО); Бибирево, Лианозово, Северное Медведково (СВАО); Куркино и Строгино (СЗАО); Зябликово, Чертаново Центральное, Чертаново Северное, Орехово-Борисово Северное, Орехово-Борисово Южное и Братеево (ЮАО); Капотня, Марьино, Некрасовка и Печатники (ЮВАО).

Кроме того, в перечень не вошли районы Матушкино и Савелки (Зеленоград), а также поселения Новой Москвы: Роговское, Киевский, Новофедоровское, Вороновское, Краснопахорское, Внуковское, Кленовское, Филимонковское, Щаповское, Десеновское, Марушкинское, Воскресенское, Троицк, Московский и Сосенское.

Информационная служба портала Стройкомплекса