timelapse

Опыт азиатских компаний может быть полезен для Москвы - Тимофеев

Темы в материале

Делегация Стройкомплекса Москвы в ходе работы Международной выставки MIPIM Asia 2014 ознакомилась с рядом крупных городских проектов в Гонконге (Китай), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, состоялась встреча с представителями городской структуры, которая управляет проектом комплексной застройки культурно-развлекательного жилого района Западный Коулун (West Kowloon Cultural District) в Гонконге.

«Опыт данной компании может быть полезен и применительно к некоторым московским проектам», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что рассматриваемая территория представляет собой обширное пространство с видом на гавань Виктории, отведенное для строительства огромного культурно-социального комплекса. Проектом предусмотрено открытие музеев мирового значения, галерей, культурного центра, вокзала сверхскоростного железнодорожного сообщения с материком и жилого комплекса.

Как сообщили в Москомстройинвесте, делегация Стройкомплекса также встретилась с крупным инвестором - компанией MTR Corporation Limited, являющейся оператором железнодорожной системы Гонконга, которая включает в себя метро, электрички и трамвай.

«У данной компании большой опыт в сфере управления и строительства объектов, связанных с перевозками. Мы пригласили их в Москву для участия в программе проектирования и строительства транспортно-пересадочных узлов», - рассказал К. Тимофеев.

Председатель Комитета добавил, что также будет рассмотрен опыт Гонконга по строительству офисов и апартаментов над электродепо.

Напомним, делегацию столичного Стройкомплекса на выставке MIPIM Asia 2014 (МИПИМ-Азия) возглавляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам М. Хуснуллина, основная задача делегации московского правительства на форуме - рассказать об инвестиционной привлекательности Москвы для инвесторов из Юго-Восточной Азии, Китая и Японии, а также представить российскую столицу как международный финансовый центр.

В выставке MIPIM Asia 2014 принимают участие более 2 тыс. компаний из стран Азии, Европы, Америки, Африки, Ближнего Востока. Россию на форуме в Гонконге представляют 184 экспонента, в том числе 74 из Москвы.

Информационная служба портала