timelapse

От Cадового кольца до МКАД по Можайке можно будет доехать за 40 минут

Темы в материале

Участок Можайского шоссе от Садового кольца до Московской кольцевой автодороги будет полностью бессветофорным, заявил журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

По его словам, строительство эстакады обеспечит бессветофорное движение на пересечении Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской, Кубинка, что позволит в дальнейшем организовать бессветофорное движение по шоссе от Краснопресненской набережной до поста ДПС (Можайское шоссе, дом 60).

«Сегодня на данном участке магистрали остались четыре светофора, которые после реконструкции Можайского шоссе, осенью 2014 года, будут ликвидированы. Появится выделенная полоса для общественного транспорта, благодаря которой от Садового кольца до МКАД можно будет доехать примерно за 40 минут», - сказал П. Аксенов.

Работы по реконструкции шоссе проводятся без ограничения движения транспорта. Движение организовано по боковым проездам по трем полосам в каждом направлении.

Напомним, работы на Можайском шоссе ведутся в рамках реконструкции вылетных магистралей. В 2012 году строители приступили к работе на шоссе Энтузиастов, Варшавском, Каширском и Ярославском шоссе, на участке Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Щелковском и Можайском шоссе.

В 2013 году предстоят работы еще на пяти трассах: Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице, Волгоградском, Рязанском, Мичуринском проспектах.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент