timelapse

От ЗИЛа до «Зарядья» могут запустить водные маршрутки - Кузнецов

Темы в материале

Водный транспорт соединит территорию бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) с центром города и новыми причалами в «Зарядье», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«По Москве-реке можно будет за 15 минут добраться туда и обратно. Это будут регулярные пассажирские маршруты шаттлов», - рассказал С. Кузнецов в интервью радио «Комсомольская правда».

Он пояснил, что для городских набережных действует предельная высота волны. «Поскольку от быстрой скорости поднимается высокая волна, не везде можно открыть водные маршруты, а на ЗИЛе - сделаем», - отметил С. Кузнецов.

Он также добавил, что от Серпуховско-Тимирязевской линии метро будет организована паромная переправа для прямой связи с кварталами ЗИЛа.

Напомним, ранее заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что Москва уже выделила порядка 40 млрд рублей на создание транспортной инфраструктуры в районе ЗИЛа.

На территории бывшего завода появятся новые дороги и два автомобильных моста через  Москву-реку в направлении к Варшавскому шоссе.

Информационная служба портала Стройкомплекса